По мощности новый бортовой компьютер Tesla не уступает PS5

Tesla начнет устанавливать в новые электрокары бортовые компьютеры на базе процессоров с архитектурой RDNA 2. Об этом на выставке Computex 2021 заявили представители компании AMD.

Позже эта информация была подтверждена И. Маском. Бизнесмен сообщил в Twitter, что бортовые компьютеры новых электрокаров Model S и X по своей вычислительной мощности не будут уступать игровым консолям PS5.

В них будут использоваться графические решения от AMD. Речь идет об APU, основанном на графическом процессоре Radeon и гибридном микрочипе Ryzen. Благодаря этому вычислительная мощность бортового компьютера будет достигать 10 терафлопс. Дискретная видеокарта будет активироваться только для выполнения особо требовательных задач. В противном случае автономность хода электрокаров сократится.

В Tesla по этому поводу отметили, что владельцы новых моделей электрокаров смогут запускать игры «консольного качества». В них можно будет играть во время зарядки электромобиля или обеда. Если водитель занят управлением транспортным средством, то в видеоигры смогут играть пассажиры. Tesla начнет комплектовать новые электрокары двумя 17-дюймовыми экранами.