Рогозин заподозрил Маска в сотрудничестве с Минобороны

По мнению руководителя «Роскосмоса» Д. Рогозина, высказанному во время эфира на «Первом канале», власти США оказывают финансовую поддержку SpaceX для наращивания военной мощи и распространения «антироссийского» контента. Топ-менеджер считает, что действия Вашингтона представляют угрозу для российского суверенного интернета.

Рогозин напомнил, что в этом году основанная И. Маском аэрокосмическая компания получила субсидию на 900 млн USD. Общий размер субсидии должен составить 20 млрд USD. Глава «Роскосмоса» полагает, что государство вкладывает в SpaceX деньги с определенной целью. Вашингтон планирует использовать спутниковые аппараты Starlink для перенаправления крылатых ракет после запуска.

Кроме этого, Пентагон может использовать спутники Starlink для удаленного управления агентурными сетями, координации действий бойцов спецназа и распространения «антироссийского контента». Американцы хотят сделать так, чтобы Россия лишилась возможности защиты своего суверенного интернета.

Рогозин подчеркнул, что «стоять на месте» Россия не будет. У корпорации «Роскосмос» есть проект «Сфера», предусматривающий вывод на орбиту нескольких сотен российских спутников. Они будут использоваться для обеспечения защиты суверенного интернета.