Особенности хранения замороженной говядины
В рационе практически каждой семьи, так или иначе, присутствует мясо. И обычно его покупают впрок, сразу несколько килограмм, чтобы продукт всегда был под рукой, и не нужно было ходить за покупками ежедневно. Обычно поставщик замороженной говядины ответственен за то, в каком виде и какого качества мясо попадает на стол покупателю. Однако соблюдение основных правил хранения заморозки также влияет на вкус продукта и его свойства.
Как хранить охлажденную говядину
Сроки хранения существуют не только для того, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и питательную ценность продукта. Они существуют также для обеспечения безопасности употребления мяса в пищу. Неправильное хранение вполне может привести к размножению в мясе вредоносных бактерий, грибка и плесени, а это, в свою очередь, опасно для жизни и здоровья человека, употребившего такое мясо в пищу.
Важно учитывать первоначальное качество продукта. Если купленное охлажденное мясо далеко от идеала, или срок его годности в данном виде подходит к концу, то дальнейшее его хранение без заморозки только усугубит ситуацию:
- Свежее мясо при соответствующем температурном режиме в 2-4 градуса, может пролежать и не испортиться еще несколько дней.
- Говядина в основном отделении холодильника может храниться до четырех дней, телятина – до трех, а рубленое мясо употребляется сразу после покупки.
- Хранить в условиях холодильника мясо дольше можно, используя промасленную пергаментную бумагу или маринад из специй.
Если упустить срок хранения охлажденного мяса, употреблять его в пищу уже небезопасно. Поэтому многие предпочитают замораживать продукт после покупки, предварительно разделав его на удобные порционные куски.
Как хранить замороженную говядину
Срок хранения продукта в морозилке зависит от того, какой вид мяса, и каков размер куска. Говядину крупными кусками можно смело хранить в холодильнике до года. Мелко нарезанные части, например, заготовки для стейков или гуляша, необходимо употребить не позднее, чем через четыре месяца. Общие правила хранения в морозильной камере:
- температура не выше -18 градусов;
- герметичная упаковка – пакеты с зип-застежкой и прочее;
- исключение опасного соседства с продуктами, издающими сильный или специфический запах.
При заморозке желательно каждый пакет с мясом маркировать, выставляя дату. Это необходимо, чтобы случайные куски не остались в морозилке дольше допустимого срока.
Похожее
Фонд Aintrigud вывел на московский рынок искусственное мясо Welldone
72% зумеров не желают питаться выращенным в лаборатории мясом
Американский стартап начал использовать для производства мяса воздух
Стоимость акций Beyond Meat возросла на 100% после проведения IPO
Питер Тиль продает акции Facebook и вкладывает в создание искусственного мяса
Проект по созданию мяса в лабораторных условиях стоит на месте