Стартапу LandSpace из КНР удалось обойти SpaceX и других конкурентов

Пекинский стартап LandSpace отчитался об успешном запуске второй по счету ракеты на метановом топливе. Первая ракета была запущена в июле. Компании удалось оставить позади всех своих конкурентов, включая SpaceX.

Компания И. Маска разработку ракеты, использующей в качестве топлива метановую смесь, еще не завершила. По словам экспертов, метановое топливо безопаснее и чище жидкого водорода, твердого топлива и прочих видов горючего. Во время первого запуска ракета ZQ-2 выполнила коммерческую миссию, которая подразумевала доставку в космос трех спутниковых аппаратов.

Из опубликованной в Weibo информации следует, что вторая ракета была доставлена на космодром 1 декабря. Как только подходящие условия для взлета наступили, она тут же отправилась в космос. Это произошло в минувшую субботу. Ракета была запущена с космодрома Цзюцюань, который находится в пустыне Гоби.

На ракету был нанесен логотип производителя игрушек Pop Mart. В Китае у него насчитывается 340 брендовых точек. Еще 55 магазинов работают за границей. По словам CEO стартапа Ч. Чанву, в настоящий момент инженеры LandSpace заняты разработкой многоразовой ракеты. Ее эксплуатационные испытания запланированы на 2025 год.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html