Продажи полупроводников в сентябре на 26,2% превысили прошлогодние показатели

Продажи полупроводников в сентябре на 26,2% превысили прошлогодние показатели
Общемировой объем продаж полупроводниковых решений по итогам сентября этого года составил 26,5 млрд долларов, что на 2,9% больше августовского итога и на 26,2% больше прошлогоднего показателя за сентябрь. Об этом говорится в традиционном ежемесячном отчете ассоциации Semiconductor Industry Association.

В ассоциации говорят, что начали вновь фиксировать рост объемов продаж полупроводников, но по итогам года здесь пока не собираются пересматривать прогноз. В данных отчета говорится, что пересмотр возможно будет сделан в будущем месяце.

Большая часть продаж новых полупроводниковых изделий пришлась на Азиатско-тихоокеанский регион, где собирается значительная часть мирового объема смартфонов, компьютеров, сетевого оборудования и другой электроники. На долю этого региона пришлась выручка в 14,14 млрд долларов, что на 26,1% больше, чем в августе прошлого года. Продажи полупроводников в Северной и Южной Америке составили в сентябре 4,86 млрд долларов, что сразу на 39,5% больше прошлогоднего итога.

Европа показала выручку в 3,26 млрд долларов - на 24,4% больше итогов за сентябрь 2009 года. Больше этот показатель составил в Японии, где продажи зафиксированы на уровне 4,2 млрд долларов, что на 15,4% больше прошлогоднего итога за аналогичный период.