В Глазове появится «атомный» класс

В Глазове появится «атомный» классГоскорпорация «Росатом» в рамках поддержки городов, в которых расположены входящие в ее состав предприятия, создает так называемые «атомные» классы в местных школах для подготовки будущих специалистов атомной отрасли. Появится такой класс и в Глазове на базе 15-й школы. Здесь будут готовить кадры для Чепецкого механического завода. Ребята со школьной скамьи будут более углубленно изучать профильные для отрасли предметы, такие как математика, физика, химия.

На деньги, выделенные «Росатомом», в 15-й школе появятся классы, оборудованные современными учебно-методическими комплексами, цифровым проекционным оборудованием, оборудованием для экспериментов, проведения курса лекций в режиме on-line, компьютерами для учащихся и многим другим. В рамках обучения запланированы встречи школьников с ведущими специалистами Чепецкого механического завода.

«Атомный» класс будет создан на базе 10 класса, так что с 1 сентября обучаться в нем смогут ученики глазовских школ, имеющие аттестат о неполном среднем образовании и успешно прошедшие конкурсный отбор.