Google купил стартап Fridge для расширения Google +

Google купил стартап Fridge для расширения Google +Google завершает сделку по поглощению стартапа Fridge. Его технология дополнит функционал социальной сети Google +. Об сообщил сооснователь Fridge Остин Ченг (Austin Chang) в беседе с журналистами All Things D.

Fridge — это стартап, который предоставляет своим пользователям функционал социальной сети на базе групп для обмена сообщениями, изображениями и прочим контентом. Его технология будет использована в Google + для создания групп, которые, по слухам, будут называться Shared Circles (Общие круги).

На прошлой неделе Fridge удивил своих пользователей сообщением о том, что проект закрывается и всем необходимо сохранить свои данные до 20 августа 2011 года. Позже команда проекта сообщила о присоединении к Google.

«Сам Fridge будет закрыт, но его основная идея станет принципом, по которому построят группы в Google+. Два человека из нашей небольшой команды переедут в Калифорнию, чтобы присодениться к разработчикам социальной сети от Google», — комментирует поглощение сооснователь Fridge Остин Ченг.

Проект Fridge был запущен в 2010 году и профинансирован такими инвесторами как Митч Капор (Mitch Kapor), Кейс Рабойс (Keith Rabois), Джим Янг (Jim Young) и другими.