Экологичный коттедж появился в подмосковном Новом Ступино

Экологичный коттедж появился в подмосковном Новом СтупиноКомпания Schneider Electric реализует пилотный проект демонстрационного коттеджа, функционирующего на солнечной энергии. Коттедж открыт для посетителей в экологическом городе-спутнике Новое Ступино – первом в России полноценном малоэтажном эко-городе.

Демонстрационный коттедж оснащен универсальной гибридной установкой компании Schneider Electric, позволяющей вырабатывать электроэнергию для собственных нужд из солнечной энергии и накапливать ее в аккумуляторных батареях. Решение позволяет существенно снизить потребление коттеджем электроэнергии из электрической сети, а так же гарантированно обеспечивать коттедж электричеством при аварии в сети. Установка работает в полностью автоматическом режиме и оснащена солнечными панелями российского производства.

В демонстрационном доме в Новом Ступино используются инверторы, преобразующие энергию, получаемую с помощью солнечных панелей, и осуществляющие управление и распределение энергии. Это оборудование способно обеспечивать автономное обеспечение здания электроэнергией или может использоваться как система резервного питания.

Марк Незе, вице-президент Schneider Electric в России по рынку «Распределение электроэнергии»: «Использование солнечной энергии является очень перспективным направлением развития энергетики, в том числе в России. Вопреки распространенному мнению климат средней полосы России отлично подходит для выработки солнечной энергии, так как при низких температурах коэффициент полезного действия солнечных батарей повышается. При солнечной погоде коттедж может вообще не потреблять электричество из сети и давать, таким образом, 100% экономию электроэнергии».