Sony снабдила экраны белыми пикселями, уменьшив этим энергопотребление

Компания Sony объявила о скором выходе на рынок новых жидкокристаллических дисплеев, наделенных помимо обычных красных, синих и зеленых пикселей еще и белыми пикселями. Новая технология позволит почтив два раза уменьшить потребление энергии и также в два раза увеличит яркость экрана.

Все цвета и оттенки в стандартных RGB-дисплеях воспроизводятся через смешивание в разнообразных пропорциях потоков синего, зеленого и красного пикселей. Соединение трех цветов дает белый цвет, а выключение всех пикселей – черный.

Мысль о необходимости добавить отдельный чисто белый пиксель привела ученых из Sony к созданию нового дисплея под названием WhiteMagic. Новинка получилась еще и энергоэффективной. Новая схема, по словам разработчиков, будет в два раза более яркой, чем обычные экраны.

Пока WhiteMagic имеет весьма небольшие размеры – 3 дюйма (около 8 см) в диагонали. Новинка будет доступна в продаже с октября 2011 года по цене 5 тысяч иен (порядка 2000 рублей), а в ближайший год, возможно, появятся и первые устройства с использованием этой технологии.