Теперь заседания закупочной комиссии Росатома можно наблюдать в режиме онлайн

Госкорпорация «Росатом» продолжает работу по увеличению информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности и начала онлайн-трансляцию заседаний комиссий по вскрытию конвертов предложений участников, при проведении крупных закупочных процедур, пороговое значение начальной (максимальной) цены договора в которых превышает 100 млн рублей, сообщает пресс-служба «дочки» «Росатома» — ОАО «Атомкомплект», осуществляющего функции уполномоченного органа по проведению процедур закупок.

С 22 августа 2011 года за ходом заседаний можно наблюдать в режиме реального времени, зайдя на сайт «Атомкомплекта».

Анонс трансляций на месяц вперед размещен на сайте http://atomkomplekt.org. В настоящий момент возможность просмотра заседаний закупочной комиссии — до 20 одновременных сессий.

Как сообщается, в ближайшее время трансляция будет также доступна на официальном сайте о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд «Росатома» — http://zakupki.rosatom.ru/.

«Основная цель организации онлайн-трансляции — увеличение информационной открытости и повышение прозрачности закупочной деятельности «Росатома», объективное информирование общественности о текущем состоянии закупочных процедур Госкорпорации, а также создание комфортных условий для участников закупочных процедур, особенно зарубежных и представляющих регионы РФ, не имеющих возможность лично присутствовать на заседании закупочных комиссий по вскрытию конвертов предложений участников», — поясняется в пресс-релизе.