«Ростехнологии» не отдают недвижимость в Вятских Полянах

«Ростехнологии» не отдают недвижимость в Вятских ПолянахВ рамках рабочей поездки в Вятские Поляны Никита Белых провел совещание по вопросам развития завода «Молот». В том числе обсуждался вопрос о функционировании ОАО «Промышленный парк», созданного на территории предприятия.

В соответствии с соглашением между Министерством финансов РФ и правительством Кировской области из федерального бюджета были выделены средства, предназначенные на реконструкцию и оборудование 16 объектов недвижимости, которые собственники завода должны были передать промпарку. Деньги поступили, но решение о передаче объектов недвижимости корпорацией «Ростехнологии» до сих пор не принято. Регион не может приступить к освоению средств и начать подготовительную работу по привлечению инвесторов.

Губернатор Белых сообщил, что по данной проблеме было направлено письмо первому зампреду правительства России Игорю Шувалову.

Также были рассмотрены вопросы задолженности предприятия перед поставщиками энергоресурсов, обеспечения оборотными средствами предприятия «Молот-оружие».

- В настоящее время ОАО «Молот»работает полную рабочую неделю, производит спортивно-охотничье оружие и продукцию специального назначения, в соответствии с заключенными контрактами. Количество работников предприятия составляет 2934 человека, с начала текущего года численность увеличилась на 511 человек. По итогам работы предприятия за январь-июль текущего года объем производства составил более 736 млн.рублей. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 43%, - сообщают в пресс-центре правительства Кировской области.