Аукционный дом Christie's собрал $3,2 млрд выручки за первое полугодие 2011г.

Аукционный дом Christie's собрал $3,2 млрд выручки за первое полугодие 2011г.   По сообщению пресс-службы аукциона Christies International, общая выручка по итогам первой половины 2011 года составила $3,2 миллиарда, что на 17,6% больше, чем показатели продаж за аналогичный период прошлого года.
   Существенный рост продаж в этом году наблюдался в азиатском регионе. По словам представителей аукциона, активность покупателей привела к увеличению суммарной выручки на 48%. В то же время на территории США наблюдался спад?—?выручка от торгов на ранее одном из самых активных рынков снизилась на 13%, что составило 941,6 миллиона долларов.
   Представители аукциона сообщают, что общее количество проданных лотов увеличилось на 30%, также отмечается рост частных продаж?—?на 57%, что некоторыми экспертами называется новым трендом последних лет.
   В числе самых значительных лотов в этом году: беспорочный неоправленный бриллиант, проданный за 10,9 миллиона долларов; картина Поля Гогена «Долина»?—?10,4 миллиона долларов; полотно Клода Моне «Тополя»?—?22,4 миллиона долларов.