Музыкальный сервис Rhapsody приобретает своего конкурента Napster

Музыкальный сервис Rhapsody приобретает своего конкурента Napster Один из старейших в мировом Интернете музыкальных сервисов объявил о приобретении своего конкурента: Rhapsody покупает у компании Best Buy музыкальный сервис Napster. Планируется, что сделка будет закрыта 30 ноября.

Финансовая сторона сделки сообщается, но известно, то вся база данных Napster перейдет в распоряжение Rhapsody, а вместе с ней и все остальные активы приобретенного сервиса. Американская компания Best Buy, крупнейший ритейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады, по условиям соглашения получит миноритарную долю в Rhapsody.

Сеть магазинов электроники Best Buy, которая имеет 1150 магазинов в США, Канаде и Китае, приобрела Napster в 2008 году за $121 млн. Сайт Napster являлся одним из первых массово популярных в Интернете файлообменников, но под давлением многочисленных судебных исков со стороны правообладателей он был закрыт, а бренд и торговая марка проданы. Через некоторое время под этим именем был запущен музыкальный сервис.