Российская компания OSG Records Management планирует IPO в Варшаве

Российская компания OSG Records Management планирует IPO в Варшаве   Разработчик электронных архивов OSG Records Management планирует в будущем проведение IPO, вероятным местом размещения акций называется Варшавская фондовая биржа.

Компания специализируется на создании архивов в бумажном и электронном виде, хранении данных, оцифровке документов. Рынок компании составляют страны СНГ, а также Болгария и Польша. На биржу ее будет выводить фонд частных инвестиций Aurora Russia Limited, в руках которого находится 95% акций OSG Records Management.

По предварительным данным, IPO состоится в первом квартале 2012 года. Как отметил исполняющий обязанности финансового директора OSG Records Management Михаил Шорохов, Польша является для компании вторым рынком после России, именно поэтому Варшавская биржа рассматривается как один из вероятных вариантов. Решение о выходе на рынок связано, по его словам, с быстрым темпом развития компании. Ей необходимо привлечение дополнительных средств для усиления клиентского спроса на оказываемые компанией услуги.

По данным, опубликованным Aurora Russia Limited, с января по август 2011 года доходы OSG Records Management выросли на 34% и составили 17,9 млн долл. Показатель EBIDTA за этот же период прибавил 30% и достиг 2 млн долл.