«Коннектор Оптикс» заключила договор на строительство завода в Петербурге

«Коннектор Оптикс» заключила договор на строительство завода в ПетербургеКомпания «Коннектор Оптикс» заключила договор на строительство собственного промышленного объекта в промзоне "Парнас" (Санкт-Петербург) с компанией "А Плюс Девелопмент", которая является генподрядчиком по данному объекту. Основным субподрядчиком по строительству чистых помещений, поставке и монтажу инженерного оборудования выступит "Эверест Строй".

Объект включит в себя комплекс помещений общей площадью более 1000 кв.м., из них около 300 кв.м. чистых помещений, оснащенных промышленным оборудованием молекулярно-пучковой эпитаксии. Здесь будет располагаться массовое производство эпитаксиальных гетероструктур на основе арсенида галлия, предназначенных для создания сверхскоскоростных активных оптических компонентов, а также других полупроводниковых приборов.

Вертикально-излучающие лазеры и фотодетекторы, производимые «Коннектор Оптикс», обеспечивают скорость передачи данных по оптическому волокну до 40 Гбит/c на один канал при низкой стоимости излучателя. Сегодня это рекордное по сравнению с мировыми аналогами соотношение.

Такие устройства найдут применение в волоконно-оптических линиях связи следующего поколения, в частности, в оптических межсоединениях суперкомпьютеров, датацентрах, оптических кабелях стандартов HDMI и Display Port, а также кабелях будущего стандарта USB.

На сегодняшний день «Коннектор Оптикс» – единственный в России производитель вертикально-излучающих лазеров.

Запуск производства запланирован на май 2011 года.