Чего действительно стоит статус Интернет-юзера? Для Klout – 8,5 млн. долларов

Чего действительно стоит статус Интернет-юзера? Для Klout – 8,5 млн. долларов   Klaut, новая фирма, которая помогает людям оценить свое рейтинговое положение на социальных медиа сайтах, сегодня объявила, что привлекла 8,5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводившегося Kleiner Perkins.
   Ивестиции – часть фонда в 250 миллионов долларов для финансирования социально-сетевых фирм в начальной стадии развития, кроме того, член компании Бинг Гордон войдет в число совета директоров Klaut.
   Компания, главный офис которой располагается в Сан-Франциско, Калифорния, заявляет, что использует выделенные деньги на расширение инженерного сектора, чтобы создать больше онлайн-сервисов, в добавление к Twitter, Facebook и LinkedIn. Также они намерены помочь пользователям получить более четкое представление о своей репутации в сети и оптимизировать пользование данными сервисами в общем смысле.
   Klaut оценивает пользователя, основываясь на степени влияния, которое он оказывает на определенный сайт, на том, как он выглядит в сравнении с другими пользователями. На Твиттере, например, сервис оценивает степень внимания к вашим сообщениям. Он также показывает ваши лучшие сообщения, степень реакции на них и цитирования. Также сервис предоставляет подобные системы оценивания для Facebook и LinkedIn. Вам также присваивается ярлык «профильщик» или «слушатель» и т.п. в социальных сетях.
   Greycroft Partners участвовали в раунде финансирования, параллельно такими с инвесторами-«ангелами», как ff Asset Management, Paige Craig, Howard Lindzon и Thomas McInerney. Ранее компания получила 1,5 миллиона долларов, таким образом общая сумма привлеченных средств превысила 10 миллионов долларов.