Владелец холдинга "Сатурн-Р" приобрел отель "Регион 59"

Владелец холдинга "Сатурн-Р" приобрел отель "Регион 59"   Как рассказал владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, он стал владельцем гостиницы «Регион 59», которая расположена на выезде из Перми по дороге к аэропорту Большое Савино по адресу: шоссе Космонавтов, 399б. По словам бизнесмена, место выбрано неслучайно - рядом с гостиничным комплексом располагается автосалон «Ауди Центр Пермь», входящий в холдинг «Сатурн-Р». «Эта покупка временная. Как только прежние владельцы поправят свое финансовое положение, я верну им гостиницу», - добавил Репин. Стоимость сделки он не стал раскрывать.

   «Сатурн-Р» - один из крупнейших холдингов в Прикамье. Занимается жилищным строительством, продажей автомобилей Renault, Audi, Subaru, Suzuki. С 2006 г. занимается агробизнесом. Сейчас в собственности холдинга находятся хозяйство «Русь» и хозяйство «Гамово».

   Известно, что гостиничный комплекс «Регион 59» включает в себя 37 гостиничных номеров на 57 человек, кафе, концертный зал, сауну, тренажерный зал, бильярд, прачечную. Прежним владельцем гостиницы «Регион 59» значилось ООО «Группа предприятий Регион 59». Его собственником является экс-начальник управления внешнего благоустройства Перми Александр Горн. Он подтвердил, что гостиница временно находится в собственности у Репина: «Это наши отношения. Свои договоренности». По словам Горна, «Регион 59» пользуется спросом. Ориентирована в первую очередь на эконом-сегмент. «Это своя ниша. Здесь в основном останавливаются люди, которые едут из других городов», - поясняет Горн.

   «Регион 59», по оценке директора BS Hospitality Management Сергея Сташкова, «чуть больше, чем стандарт малой гостиницы». «На рынке такая гостиница особой погоды не делает, - уверен Сташков. - Большая вероятность, что она прибыльна, так как работает преимущественно на Индустриальный район, Осенцовский промузел, предприятия "Новомет", "ЛукОйл", "СИБУР". Как отмечает отельер, дефицит в гостиничных услугах возникает, когда в Перми одновременно проходят сразу несколько мероприятий и «все приличные гостиницы оказываются заняты». Отсутствие спроса, по словам Сташкова, наблюдается зимой. Пик наполняемости приходится на осень - время оживления после летнего отпуска и весной - в марте. «В Перми наблюдается дефицит качественных гостиничных услуг: или не очень удобные небольшие отели, или не удовлетворяющие современным требованиям советские гостиницы», - отмечает эксперт. В целом, как заявляет Сташков, в Перми «более-менее сбалансированный рынок», который переживет строительство еще одной гостиницы на 100 или 200 мест.

   «Перед тем как определить, куда ехать, надо выбрать место, где остановиться. В большинстве случаев останавливаются на знакомом гостиничном бренде», - уверен заместитель председателя правительства Пермского края Марат Биматов. По его мнению, Пермь постепенно продвигается в направлении развития качественного гостиничного бизнеса. Так, в ближайшее время в городе как минимум появятся пятизвездочные отели Doubletree by Hilton Perm и Sheraton.