Яндекс покупает разработчика мобильного программного обеспечения SPB Software

Яндекс покупает разработчика мобильного программного обеспечения SPB SoftwareРоссийская компания Яндекс приобретает SPB Software, разработчика ПО для производителей мобильных устройств и мобильных операторов. В наличии SPB Software находятся широкая линейка мобильных продуктов, в том числе и трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров. Финансовая сторона сделки не сообщается.

Данное приобретение позволит Яндексу предоставить вендорам важный компонент любой мобильной платформы: интерфейс, который будет иметь доступ ко всем ключевым сервисам. Все это позволит компании укрепить сотрудничество со многими компаниями мобильной сферы, например предоставлять доступ к своему поиску для мобильных устройств любых производителей..

В облачные технологии и сервисы Яндекса будет интегрирована системная оболочка SPB Shell 3D. Как говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса, мобильное направление является одним из приоритетных в стратегии компании, и приобретение SPB Software будет способствовать укреплению Яндекса на этом рынке. «SPB Shell 3D – именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие»,- отмечает Волож.

Компания SPB Software с 2001 года разрабатывала приложения для мобильных телефонов. На сегодня разработчик предлагает линейку продуктов от мобильных игр до программ-оболочек, деловых, коммуникационных и мультимедийных программ для мобильных телефонов. Офисы SPB Software расположены в России, Таиланде и на Тайване.