Tiger Global Management вложился в российский скидочный сервис Biglion

Tiger Global Management вложился в российский скидочный сервис BiglionРоссийский скидочный сервис Biglion получил финансирование от американского фонда Tiger Global Management, известного своими вложениям в Google, Baidu, «Яндекс» и Mail.ru Group. Официально не сообщается ни объем проданного фонду пакета, ни сумма инвестиций, но по некоторым оценкам она может достигать 25-30 миллионов долларов.

О прошедших инвестициях стало известно от источников, близких к участникам сделки, что подтвердил и директор по развитию и один из основателей Biglion Олег Савцов. Для скидочного сервиса этот этап инвестиций является уже вторым: в 2010 году более 10% компании приобрел фонд ru-Net Леонида Богуславского (один из ранних инвесторов «Яндекса» и других компаний рунета); сумма той сделки также не раскрывалась.

По словам Савцова, Biglion еще не начал тратить полученные от Tiger деньги. Этот «стратегический запас» в будущем может быть направлен на развитие новых направлений бизнеса, маркетинг, создание собственных складов и службы доставки. Сейчас Biglion продает скидочные купоны на услуги и товары, имеются также планы организовать реализацию с его помощью авиабилетов и туристических путевок со скидкой.