В Люксембурге обсудили привлечение в Россию иностранных специалистов

15 декабря в Российском центре науки и культуры в Люксембурге прошла конференция по тематике привлечения в Россию высококвалифицированных зарубежных специалистов.

В своем выступлении посол России в Люксембурге Александр Шульгин обратил внимание на то, что Люксембург является для России важным деловым партнером по таким приоритетным направлениям модернизации российской экономики, как черная металлургия, медицинские технологии, энергоэффективность и ресурсосбережение, компьютерные программы, телекоммуникации и ряд других. Российские высококвалифицированные специалисты работают во многих компаниях, имеющих свои офисы и штаб-квартиры в Люксембурге.

Директор РЦНК в Люксембурге Анатолий Блинов обратил внимание слушателей – люксембургских и российских бизнесменов, активистов Деловой палаты Люксембург-Россия – на возможности использования квалификации зарубежных специалистов и привлечения зарубежных компаний при реализации плана образования инновационного центра «Сколково».

Консул Российской Федерации в Люксембурге Максим Гончаров подробно информировал собравшихся об условиях получения трудовой визы, заключения трудовых договоров с российскими компаниями в рамках российской государственной программы по привлечению зарубежных высококлассных специалистов в Россию, о существующих по линии ФМС России официальных каналах обращения зарубежных специалистов по вопросам их трудоустройства на российском рынке.

Информационные материалы прошедшей в РЦНК конференции будут разосланы по каналам Деловой палаты «Люксембург-Россия», размещены на сайтах российского посольства, РЦНК и российской диаспоры Люксембурга.