VII Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства

VII Всероссийский конкурс в области современного визуального искусстваОткрыт прием электронных заявок на VII Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ. Заявки принимаются до 20 января 2012 года.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

• Произведение визуального искусства
• Кураторский проект
• Теория, критика, искусствознание
• Региональный проект современного искусства
• Новая генерация (для художников до 35 лет включительно)

На конкурс принимаются произведения и проекты, созданные и реализованные с января по декабрь 2011 года включительно.
В указанных конкурсных номинациях рассматриваются произведения и проекты авторов, которые живут и работают в России, а также совместные проекты российских и зарубежных авторов.
В номинации Произведение визуального искусства не рассматриваются персональные выставки, если они не являются тотальными инсталляциями.

Право выдвижения авторов проектов и произведений для участия в конкурсе принадлежит:

- Творческим союзам, ассоциациям или иным некоммерческим организациям культуры, независимо от их организационно-правовых форм, в том числе общественным объединениям и государственным организациям, специализирующимся в области современного искусства;
- членам Оргкомитета, Жюри и Экспертного совета.

Выступая в качестве заявителя, необходимо заполнить электронную заявку на сайте и получить согласие на участие в конкурсе авторов выдвигаемых проектов и произведений.

Заседание Экспертного Совета состоится в феврале 2012 года. Выставка номинантов конкурса, заседание Жюри и церемония награждения лауреатов конкурса пройдут в апреле 2012 года.

Более подробную Информацию об условиях конкурса и правилах подачи заявки вы можете найти в разделе конкурса на сайте www.ncca.ru/innovation, а также обратившись в Организационный комитет конкурса.