Bessemer проводит $21-млн. раунд для SendGrid

Bessemer проводит $21-млн. раунд для SendGridSendGrid, сервис для массовой рассылки электронных писем, привлекает $21 млн в рмаках серии В финансирования, проведенной Bessemer Venture Partners. В раунде также приняли участие предыдущие инвесторы компании - Foundry Group, Highway 12 Ventures, SoftTechVC, 500 Startups и Bullet Time Ventures. По итогам раунда, общий объем финансирования, привлеченный компанией на текущий момент, достиг $26 млн.

SendGrid берет на себя все технические проблемы, связанные с отправкой писем и их аналитикой. По словам основателей компании, письма, отправленные с помощью SendGrid, в отличие от многих других подобных проектов, редко попадают в спам.

Сервис предлагает 5 пакетов, которые отличаются друг от друга набором предоставляемых возможностей и, соответственно, ценой. Самый дорогой пакет стоит $400, цена самого дешевого зависит от количества отправленных писем из расчета 10 центов за 1000 писем. Бесплатная версия продукта позволяет отправить не более 200 в день.