"Русполимет" разместит допэмиссию в пользу "Роснано"

Акционеры ОАО "Русполимет" приняли решение увеличить уставный капитал путем размещения дополнительного выпуска акций в объеме 2,011 миллиарда штук. Акции будут размещаться по закрытой подписке по цене в 1,75 рублей, потенциальным приобретателем пакета выступает ОАО "Роснано".

Ранее федеральная антимонопольная служба разрешила "Роснано" приобрести до 30% уставного капитала ОАО "Русполимет", а совет директоров "Роснано" одобрил участие в проекте с нижегородским предприятием по созданию современного производства высокоэффективных конструкционных материалов для авиакосмической, энерго- и машиностроительной отраслей и изделий из них.
В рамках проекта будет освоен выпуск продукции на базе технологии гранульной металлургии, в том числе, дисков из быстрозакаленного жаропрочного никелевого сплава. Использование таких дисков в газотурбинных двигателях и установках дает возможность увеличить их тягу на 15-20% и снизить общую массу двигателя на 10-15%.
Еще одним продуктом нового производства станет наноструктурированная арматура для строительной отрасли.

"Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) - единственный в России производитель цельнокатаных и сварных кольцевых заготовок, поставщик для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники, а также других предприятий машиностроительной отрасли.