Selecta RUS представила инновационные разработки в Брюсселе

Selecta RUS представила инновационные разработки в БрюсселеКомпания Selecta RUS приняла участие в работе международной конференции «Россия — ЕС: сотрудничество по инвестициям и инновациям в области повышения здоровья населения и противодействия старению», которая прошла в Брюсселе 26–27 января 2012 года.

Генеральный директор компании Selecta RUS Роберт Розен выступил на конференции с докладом, в котором рассказал о последних инновационных разработках компании в области наномедицины, а также о сотрудничестве с РОСНАНО и дальнейших планах по развитию научно-исследовательской деятельности в России.

«Международное сотрудничество — неотъемлемое условие успешного развития здравоохранения и медицинской науки. Обмен опытом между участниками конференции поможет не только узнать о последних достижениях в области обеспечения здоровья населения, но и укрепит сотрудничество между научным и бизнес сообществом России и ЕС», — отметил Роберт Розен, подводя итоги участия в мероприятии.

Основной целью конференции является расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Европейским Союзом в сфере научно-исследовательских программ повышения уровня здоровья населения, оптимизации лечебно-профилактических мероприятий, приостанавливающих процесс старения и продлевающих период трудоспособности. В конференции приняли участие ученые, представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Европарламента и Еврокомиссии, компаний и инвестиционных фондов Германии, Франции, Англии и ряда других стран. Участники конференции обсудили тенденции и проблемы в области здравоохранения, а также инвестиционное сотрудничество между Россией и Европейским Союзом в научно-исследовательских и инновационных проектах.

Selecta RUS — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences Inc. и открытым акционерным обществом «РОСНАНО». Selecta RUS совместно с Selecta Biosciences Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания, будет эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, Selecta RUS будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.

Selecta Biosciences, Inc. — биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как: вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.

Более подробную информацию можно найти на .