ЛУКОЙЛ разместит в Сколково свое внедренческое подразделение

ЛУКОЙЛ разместит в Сколково свое внедренческое подразделение   ЛУКОЙЛ возьмет на себя функцию внедренческой организации в рамках сотрудничества с инновационным центром "Сколково", заявил глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов на заседании Клуба главных редакторов в Москве.

   "Мы там (в Сколково - ред.) разместим свой офис. Внедренческое подразделение нашего института по всем направлениям мы переместим на территорию Сколково", - сказал он.

   По словам Алекперова, любой разработчик новых инновационных проектов из области энергосбережения, энергоэффективности, развития минерально-сырьевой базы получит возможность обсудить свои идеи и внедрить их с помощью такой внедренческой структуры в Сколково.

   Алекперов подчеркнул, что для ЛУКОЙЛа актуальны вопросы модернизации, особенно в сфере переработки нефти, производства нефтепродуктов, модернизации нефтяных месторождений. Он напомнил, что компания эксплуатирует 26 тысяч скважин и в год добывает 96 миллионов тонн нефти.

   В прошлом году фонд "Сколково" и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о сотрудничестве.

   В рамках проекта "Сколково на специально отведенной территории в Подмосковье создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.