В космос с помощью лазерной энергии

В космос с помощью лазерной энергии

Химические ракеты сделаны примерно по той же технологии, что и в 30-х годах, поэтому они довольно опасные, дорогие и неэффективные. Давно пора найти другие способы выхода в космос. И лазеры – то, что может во многом этому поспособствовать.
Проблема химических ракет в том, что они тратят огромное количество энергии на свой запуск. Например, знаменитая ракета Saturn V, запущенная на Луну. Она весила 6.7 млн. фунтов, и 250 тысяч фунтов было израсходовано при выходе к ближайшей орбите Земли. Это около 5 % от общей массы машины, что очевидно не является преимуществом.
Один из выходов – передать ракете энергию в полете, используя мощный пуск лазерных лучей с земли. Так как лазер не будет заряжать ракету напрямую, она будет получать тепло, которое с помощью специального оборудования будет превращаться в толчок. Установка на ракете будет поглощать лазерные лучи и конвертировать их в энергию для двигателей, в котором холодный жидкий водород будет превращаться в горячий и газообразный и выпускать его в выхлопную трубу. Вот и вся ракета.
Так как основная часть энергии для запуска будет находится на земле, и ракета не будет нагружена ей, масса полезного груза сможет быть увеличенной вдвое по сравнению с прежними химическими ракетами. Кроме того, топливо не взрывается, что повышает безопасность ракеты, а также можно отвести ракету при необходимости, прекратив испускание лучей.
В космос с помощью лазерной энергии

То, что пытается создать . Они уже доказали, что подобный пуск лазерных лучей возможен даже при больших расстояниях. Они надеются создать мощный лазер, который сможет запускать дешевые космические корабли на орбиту за пять минут. Если бы они смогли раздобыть лазер в триллион ватт (который, по оценкам экспертов, может быть создан через 50 лет), то могли бы начать пробное производство.