СИТРОНИКС представляет Россию в международной программе по стандартизации RFID

СИТРОНИКС представляет Россию в международной программе по стандартизации RFID
ОАО «СИТРОНИКС», ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, вошел в консорциум компаний, участвующих в программе координации и поддержки глобальной деятельности по стандартизации RFID – CASAGRAS2 (Coordination and Support Action for Global RFID-related Activities and Standardization-2). Проект финансируется Евросоюзом. Специалисты СИТРОНИКС будут представлять в этой программе интересы России.

Цель CASAGRAS2 – разработка унифицированной и стандартизированной платформы Internet Of Things (IoT). Эта платформа объединяет различные уже готовые решения, а также определяет нормы для разработки принципиально новых решений для построения «умного города», в котором обмен информацией между устройствами (M2M, Machine-to-Machine) происходит без участия человека. Стандартизация распространяется на различные устройства – от RFID-меток до сложных электронных приборов. В задачи развития платформы IoT входит интеграция и глобализация подобных решений с учетом особенностей технологий в различных странах.

Международная программа CASAGRAS2 рассчитана на 2 года. В ее рамках специалисты СИТРОНИКС подготовят обзор состояния и развития RFID-технологий в России, а также примут активное участие в ряде международных мероприятий по исследованиям и разработке RFID-стандартов.

«СИТРОНИКС вошел в CASAGRAS2, чтобы принять участие в работе над значимым международным проектом по разработке платформы Internet of Things. Взаимодействие между автономно функционирующими приборами со временем позволит создать новую техногенную среду обитания для человека, гораздо лучше адаптирующуюся к его потребностям и внешним условиям, - отмечает вице-президент по новым технологиям СИТРОНИКС Михаил Миньковский. – Сегодня новые технологии межмашинного взаимодействия актуальны не только для узких задач, но и для массового ИКТ-рынка. Их развитие тормозится отсутствием системы международных технических стандартов, поэтому наша компания принимает участие в проекте CASAGRAS2».

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран. Общая численность сотрудников составляет около 9000 чел. Основные предприятия «СИТРОНИКС» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика), Афины (Греция) — телекоммуникационные решения, Киев (Украина) — информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) — микроэлектронные решения.