Венчурный фонд «Максвелл Биотех» открывает свой первый международный офис

Венчурный фонд «Максвелл Биотех» открывает свой первый международный офис9 февраля 2012 года в Бостоне прошла церемония открытия совместного офиса компании Russian Venture Company USA (представительство ОАО «Российской венчурной компании» в США) и венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного при участии капитала Российской венчурной компании, в пресс-релизе РВК.

Венчурный фонд «Максвелл Биотех», находящийся под управлением одной из ведущих финансовых компаний России «Максвелл Эссет Менеджмент», был создан в конце 2008 года как государственно-частное партнерство между ОАО «Российская венчурная компания» и частными инвесторами и стал первым российским венчурным фондом, специализирующимся на инвестициях в биотехнологические проекты.

Открытие офиса в США позволит фонду существенно расширить свои экспертные и инвестиционные возможности, получить дополнительные ресурсы для качественного развития существующих портфельных компаний, а также обеспечить глобальное присутствие для коммерциализации разрабатываемых продуктов не только в России, но и за рубежом. Офис в Бостоне, одном из крупнейших технологических кластеров в мире, специализирующемся на биотехнологиях, как нельзя лучше подходит для решения этих задач.

Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «Российская венчурная компания»: «Открытие бостонского офиса Российской венчурной компании сопровождалось еще одним знаковым событием. Без всяких задержек, буквально – в тот же день, был официально открыт офис венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала РВК. Присутствие в бостонском технологическом кластере, специализирующемся на технологиях для жизни и здоровья (LifeScience), одного из ведущих российских биотехнологических фондов, создает все условия для эффективного продвижения российских технологических проектов на глобальный рынок, трансфера передовых технологий и привлечения в Россию ведущих зарубежных инвесторов».

Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»: «Открытие первого международного офиса фонда в США позволит нам более эффективно встраиваться в глобальные экспертные, технологические и индустриальные цепочки, постепенно интегрируясь в уже сформированный в Бостоне биотехнологический кластер и получая возможность более эффективного развития своего инвестиционного портфеля».

Алексей Елисеев, управляющий директор венчурного фонда «Максвелл Биотех» в Бостоне: «Мы гордимся тем, что Максвелл стал первым фондом РВК с постоянным офисом в США. Открытие нашего нового офиса в Бостоне позволяет фонду оказаться в непосредственной близости от разработчиков самых передовых инноваций: начиная от научных центров Гарварда и Массачусетского технологического института и заканчивая десятками биотехнологических и биомедицинских компаний. Наш офис расположен в районе BackBay, там же, где и офисы других известных венчурных фондов, многие из которых открыты для совместного инвестирования».