Фонд чистых технологий Татарстана может вложить в проекты «Сколково» $5 млн

Фонд чистых технологий Татарстана может вложить в проекты «Сколково» $5 млнСформированный республикой Татарстан и германской инвесткомпанией Wermuth Asset Management Фонд чистых технологий Татарстана может инвестировать в проекты «Сколково» $5 млн. Как говорится в сообщении Wermuth, фонд сможет инвестировать в стартапы, при этом фокусируясь на вложении средств в проекты на более продвинутой стадии развития, издание «Коммерсант» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Фонд «Сколково», основанный в 2010 году, занимается развитием одноименного инновационного центра. Сейчас среди партнеров фонда Pangaea Ventures, Bright Capital и I2BF Venture Capital. Участниками «Сколково» в настоящее время являются около 300 компаний.

Фонд чистых технологий Республики Татарстан был официально создан 19 июля в Ганновере в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Соглашение было подписано между ОАО «Связьинвестнефтехим» и Wermuth Asset Management. Основной целью Фонда является участие в различных инвестиционных проектах на территории Татарстана. Это проекты, направленные на внедрение новых экологически чистых технологий, – такие, как генерация электроэнергии путем переработки твердых бытовых отходов без горения и необходимости сортировки мусора, производство литиево-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей, производство и переработка реактивного биотоплива, новые способы добычи вязких нефтей. Объем фонда составляет 200 млн евро.