Екатеринбургский ИТ-бизнесмен готов взяться за уральские стартапы

Екатеринбургский ИТ-бизнесмен готов взяться за уральские стартапыСергей Амиров, известный екатеринбургский ИТ-бизнесмен (Медиасайт, 66.ru, ekabu.ru, rabota66.ru, motorwars.ru и т.д.), объявил о готовности вкладывать в новые интернет-проекты. Как на информационном портале бизнес-инкубатора уральского ИТ-Кластера, Амирова интересуют проекты с потенциальной выручкой от $ 50 тысяч в месяц.

"Cейчас меня интересуют вполне себе реальные интернет-бизнесы - без взрывного гиперроста, но с понятной бизнес-моделью. Лучше действующие, или готовые к запуску. Лучше местные (в смысле, с местной командой, а не регионом действия)", говорится в блоге Сергея Амирова.

Рассматриваются проекты с потенциальной выручкой от $ 50 тысяч в месяц и более. Амиров готов выступать как инвестор, покупатель или партнер нового проекта. В его компаниях сосредоточны востребованные компетенции как технические, так и маркетинговые. Что касается объема инвестиций, "насколько я понимаю масштабы нынешних наших венчурных фондов, я готов участвовать в гораздо больших проектов", - заявил капиталист.

Сейчас в Екатеринбурге активно действует две компании заинтересованные в стартапах - "Прожектор" Леонида Волкова и фонд RedButton Capital, организованный группой ИТ-бизнесменов (Евгений Шароварин, Сергей Вахонин, Сергей Показаньев, Дмитрий Калаев, Алексей Костарев). Чуть менее заметен на рынке фонд Venture IT.