МРСК и ФСК ЕЭС предполагается объединить в единую компанию - Сечин

ОАО "Холдинг МРСК" и Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) предполагается объединить в единую национальную сетевую компанию, сообщил исполняющий обязанности вице-премьера РФ Игорь Сечин.

"Корпоративные решения, корпоративная структура будут обсуждаться, но на этом этапе в целях сохранения работы и обеспечения энергобезопасности компании - (МРСК) совместно с ФСК - будут работать в рамках нынешних структур с выходом на единую национальную сетевую компанию", - сказал он.

"Cроки не готов обсуждать, надо смотреть корпоративные процедуры, корпоративное законодательство", - добавил он.

ОАО "ФСК ЕЭС" образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания эксплуатирует 121 тысячу километров линий электропередачи и около 800 подстанцией общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тысячи МВА класса напряжений 35-1150 кВ.

ОАО "Холдинг МРСК" - объединяет в своей структуре межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании (МРСК/РСК), научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации. 97 филиалов МРСК/РСК расположены на территории 69 субъектов Российской Федерации. В зоне ответственности компаний Холдинга МРСК эксплуатируются электрические сети десяти классов напряжения от 0,4 до 220 кВ. Общая протяженность сетей превышает 2,1 миллиона километров.