«С-Групп Венчурс» запускает новый биометрический проект для школ

«С-Групп Венчурс» запускает новый биометрический проект для школООО «Сонда Технолоджи», портфельная компания венчурного фонда «С-Групп Венчурс», созданного при участии капитала ОАО «РВК», запустила свой новый биометрический проект «Школьное окно. Столовая». Старт проекта состоялся 17 мая 2012 года в средней школе № 76 г. Екатеринбурга.

Целью проекта «Школьное окно. Столовая» (http://sonda-tech.com) является организация расчетов за питание детей в школьной столовой напрямую между родителями и поставщиками услуг, минуя посредников. Это позволит исключить нецелевое использование средств, предназначенных для оплаты питания детей, и избежать конфликтов с родителями.

Подтверждением оплаты за обед будет служить отпечаток пальца ученика. Это станет гарантией того, что обед получит конкретный ребенок, а не кто-то другой по украденной или потерянной карточке. Прикладывая палец к биометрическому сканеру, ученик отправляет запрос платежной системе на списание стоимости обеда. Если на банковской карте родителей окажется недостаточно средств для оплаты, система разрешит ребенку получить обед в кредит.

«С-Групп Венчурс» запускает новый биометрический проект для школ
Расход своих средств родители смогут проверить на специальном сайте, на котором автоматически будет предоставляться полная отчетность о расходах в школьной столовой. Сайт обеспечен всеми необходимыми механизмами для шифрования и защиты личных данных, которые гарантируют безопасность при регистрации банковских карт. Информация на сайте будет полезна не только родителям и администрации школы, но и работникам столовой, которые смогут рационально организовать процесс питания, распределить свои средства и ресурсы.




По мнению директора школы № 76 Игоря Климовских, «самое важное преимущество проекта в том, что он позволяет ввести лицевые счета индивидуально каждого ребенка. В итоге каждый родитель напрямую будет рассчитываться с поставщиком услуги питания, что в будущем освободит школу от конкурсных процедур и сразу повысит качество питания, дети вернутся в столовую, и родители будут довольны». Кроме того, используя сайт, управление образования города сможет оперативно получать необходимую информацию и контролировать расходы в школьной столовой.