Венчурный фонд LETA GIV инвестирует в BaltoStorage $350 тысяч

Венчурный фонд LETA GIV инвестирует в BaltoStorage $350 тысячВенчурный фонд LETA GIV, созданный управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий LETA Group, объявляет о вложении средств в компанию BaltoStorage, предоставляющую доступ к сервису хранения фотографий. Общий объем инвестиций в компанию BaltoStorage составляет $350 тысяч.

Фонд Leta GIV является единственным инвестором и получает долю в компании. Инвестиции проводятся в один этап и направлены на развитие продукта и маркетинг. При этом компания BaltoStorage сохранит полную независимость и не будет входить в состав группы компаний Leta.

BaltoStorage – это молодой проект, задача которого обеспечить доступ к фотографиям из любой точки мира, где есть интернет. Отличительной чертой BaltoStorage является то, что фотографии могут быть расположены в любых привычных для пользователя местах, то есть для синхронизации между сервисом и устройствами с данными нет необходимости создавать отдельную папку или запускать специальное ПО на каждом устройстве.

Для фонда Leta GIV инвестиции в компанию BaltoStorage – это продолжение политики по вложению средств в быстрорастущие сегменты ИТ-рынка. Прежде всего, в онлайн сервисы, которые имеют возможность международного развития и понятную ценность для пользователя.

На начало июня 2012 года в сервисе BaltoStorage зарегистрировано уже более 50 000 пользователей, закачено и синхронизировано более 1 700 000 файлов общим объемом более 3 ТБ. Этих показателей BaltoStorage удалось добиться менее чем за три месяца с момента запуска сервиса.

«Для нас BaltoStorage является понятным и прогнозируемым бизнесом, работающим на хорошо известном рынке, – говорит Сергей Топоров, главный инвестиционный менеджер Leta GIV. – Также важнейшим критерием является то, что проект реализуется опытной и амбициозной командой, действительно способной занять свою долю рынка».

Венчурный фонд Leta GIV основан группой компаний Leta и является частным непубличным фондом прямых инвестиций. Фонд не привлекает внешние источники для финансирования своих проектов. Leta GIV сформирован на поступлениях от чистой прибыли компаний, входящих в группу компаний Leta.