Венчурному фонду Татарстана советуют увеличивать долю венчурных проектов

Венчурному фонду Татарстана советуют увеличивать долю венчурных проектовУвеличение количества венчурных проектов, реализуемых в сотрудничестве с венчурными фондами должно стать одной из основных задачу руководства Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан. Об этом пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на заявление Премьер-министр республики Ильдара Халикова, которое он озвучил сегодня в ходе заседания Попечительского совета фонда, состоявшегося в Доме Правительства РТ.

Комментируя доклад директора ИВФ РТ Айнура Айдельдинова о работе фонда, Ильдар Халиков отметил не очень высокую пока доходность активов. В то же время Премьер-министр Татарстана обратил внимание на положительную динамику этого показателя.

«Большинство активов фонда пока инвестиционные, а не венчурные, - констатировал Ильдар Халиков. - Зато у фонда почти нет неудачных проектов».

«Основное пожелание - увеличение доли венчурных проектов в сотрудничестве с венчурными фондами, - заявил глава Правительства Татарстана. – Партнеры у фонда правильные, но надо, чтобы они приносили в республику деньги».

Также, по мнению Премьер-министра РТ, руководству ИВФ РТ следует учиться более успешно работать с неэффективными вложениями. «Это венчурный бизнес, такие вложения все равно будут, но надо учиться работать с ними», - считает Ильдар Халиков.

Одним из перспективных венчурных проектов, в котором примет участие ИВФ РТ, станет инновационный проект производства цементов низкой водопотребности с использованием нерудных ископаемых на территории Республики Татарстан. Сегодня члены Попечительского совета заслушали доклад авторов проекта и поддержали участие в нем фонда.

В ходе заседания члены Попечительского совета рассмотрели также ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности ИВФ РТ.