Технопарк «Высокие технологии» при БелГУ (Белгородская область)

Технопарк «Высокие технологии» при БелГУ (Белгородская область)Инновационный центр технопарк «Высокие технологии» при Белгородском государственном университете (БелГУ).

Цели деятельности Технопарка

- Обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики и преобразование их в одну из основных движущих сил экономического роста Белгородской области.
- Комплексное развитие территории Белгородского государственного университета, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, создание условий для работы, отдыха и проживания специалистов инновационных компаний и членов их семей.
- Интеграция образования, науки, бизнеса и власти в целях коммерциализации и развития научно-технического потенциала Белгородчины.
- Содействие в разработке, производстве, внедрению и выводу на международный рынок инновационных высокотехнологичных продуктов и технологий, созданных на основе потенциала научно-исследовательских подразделений Белгородского государственного университета.
- Содействие развитию новых и действующих компаний в сфере высоких технологий, создание «точек роста» инновационного и малого предпринимательства в регионе

Ключевые задачи Технопарка

- Создание современного комплекса офисных и лабораторных зданий, включая бизнес-инкубатор для развития начинающих инновационных компаний, а так же комплекса объектов деловой и социальной инфраструктуры.
- Системное развитие и поддержка инновационного цикла конкурентоспособных прикладных разработок БелГУ.
- Формирование развитой сервисной инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса и услуг коллективного пользования.
- Формирование механизмов по созданию и эффективному сопровождению инновационных бизнесов для последовательного роста компаний от стадии start-up до устойчивого бизнеса и формирования отечественных брендов в сфере высоких технологий.
- Создание эффективного механизма управления Технопарком.
- Повышение инвестиционной привлекательности инновационного сектора экономики, существенное увеличение доли высокотехнологичной продукции в валовом региональном продукте Белгородской области, расширение налогооблагаемой базы и повышение доходности бюджетов всех уровней.
- Значительная интенсификация вовлечения в промышленный и коммерческий оборот разработок, находящихся на стадии завершенных НИР БелГУ, за счет сокращения сроков проведения ОКР и эффективной подготовки к промышленному внедрению.
- Формирование современного центра подготовки высококвалифицированных кадров в сфере управления инновационными проектами, а так же повышение квалификации кадров для инновационных компаний.
- Увеличение занятости населения в наукоемких отраслях производства, комплексное решение социальных проблем, осуществление программы жилищного строительства

Научно–производственная специализация фирм в составе технопарка

- технологии получения субмикрокристаллического нелегированного титана, обладающего повышенными эксплуатационными характеристиками;
- специализированное оборудование и средства получения наноразмерного гидроксилапатита и нанесения биоактивных покрытий на титановые сплавы;
- технологии производства термогенераторных батарей методом плазменного напыления;
- разработка новых видов лекарственных препаратов;
- информационно-коммуникационные технологии и системы;
- микроконтроллерные системы диспетчеризации и управления в электроэнергетике;
- дистанционные формы обучения на базе современных информационных технологий;
- механические испытания и аттестация;
- технологии активации и модификации монтмориллонитовых глин Белгородской области и др.

Конкурентоспособная продукция технопарка

- сортовой прокат субмикрокристаллического нелигированного титана для производства имплантатов для стоматологии, ортопедии и травматологии;
- наноразмерный гидроксилапатит для стоматологии и ортопедии;
- термогенераторные батареи;
- алгоритмическое и программное обеспечение, шкафы управления, промышленные программируемые логические контроллеры;
- математическое и программное обеспечение обработки сигналов, аудио и видео информации;
- программные средства поддержки дистанционных и электронных форм обучения;
- новые лекарственные препараты и формы;
- минеральные кормовые добавки для животноводства, птицеводства и др.


Контактная информация:

Адрес: Россия, 308015, г. Белгород, ул. Победы, 85
Телефон: +7 (4722) 30-10-23
Факс: +7 (4722) 30-10-24

Веб-сайт: www.bsu.edu.ru/unid/infra/detail.php?IBLOCK_ID=298&SECTION_ID=2426&ELEMENT_ID=65701