Псковские власти возместят затраты предприятий на внедрение инноваций

Власти Псковской области в целях развития реального сектора экономики региона будут оказывать финансовую помощь предприятиям, которые занимаются внедрением инноваций, сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.

Субсидии будут предоставляться на возмещение общих затрат, в том числе на приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями; новых технологий; программного обеспечения; обучение и подготовку персонала; маркетинговые исследования; аренду помещений; уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях; сертификацию и патентование.

По словам собеседника агентства, на эти цели в бюджете Псковской области на 2012 год заложено около 17 миллионов рублей. Два года назад на субсидирование инновационных компаний было израсходовано немногим более четырех миллионов рублей.

«Финансовая поддержка будет предоставляться на основе конкурсного отбора, по итогам рассмотрения специальной комиссией пакета документов компаний. Среди критериев отбора - экономическая эффективность затрат на инновации, доля предоставленных компанией инновационных услуг. Заявки на получение субсидий уже подали одиннадцать псковских компаний», - добавил чиновник.

Он также уточнил, что порядок предоставления субсидий утвердил губернатор Псковской области Андрей Турчак.