MedStartr откроет двери краудфандингу в отрасль здравоохранения

Толпа беснуется. Благодаря так называемому JOBS Act, внимание общественности в этом году приковано к краудфандингу, и платформы типа Kickstarter и Indiegogo весьма преуспели на этом фоне. Kickstarter, в частности, растёт экспоненциально колличеству привлечённых в проекты средств, чем больше вложений - тем больше кикстартер. "Толпа" вложила более $275 million в 63,000 проектов на Kickstarter, и теперь компаний всех эшелонов используют эту платформу в качестве стартовой или тестовой площадки.

Но, к сожалению, не все остаются в выигрыше от бума краудфандинга. Brian Dolan из компании MobiHealth говорит, что Kickstarter оффициально запрещает размещение проектов в области здравоохранения, фитнеса и медицины. Однако в мире хватает клиентоориентированных компаний в области здравоохранения.

Для решения этой проблемы предприниматель Алекс Фэир (Alex Fair) и один из продукт менеджеров работавших в Kickstarter с момента его запуска решили создать собственный медико-ориентированный Кикстартер. Medstartr, запущен в режиме бета-тестирования, представляет собой краудфандинговую платформу разработанную специально для отрасли здравоохранения.

MedStartr не собирается быть просто ленивым клоном Kickstarter/Indiegogo для области здравоохранения. Благодаря Акту Jobs, разрешившему неквалифицированным инвесторам вкладывать деньги в стартапы, мир инвестиций на ранних стадиях, скорее всего, изменится навсегда.

Пока не выпущено официальных законодательных актов регулирующих деятельность краудфандинговых ресурсов, и все платформы готовятся, как могут, пытаясь предугадать грядущие ограничения. Тем временем, MedStartr ограничивает максимальную сумму привлечённых в стартап средств $40,000 и также, как и Kickstarter, MedStartr не предлагает доли в стартапах.

До тех пор пока никакие правила не установлены Фэир подтвердил в своём интервью, что будет разрабатываться модель, позволяющая покупать доли в компаниях.

Таким образом у сооснователей компании достаточно планов, как им выделить себя от крупных имён на рынке, однако не всем из них суждено воплотиться в жизнь — отчасти потому, что платформа была основана лишь три месяца назад, отчасти от неопределённости, нависшей над рынком краудфандинга.