Технопарк «Удмуртия» (Республика Удмуртия)

Технопарк «Удмуртия» (Республика Удмуртия)Автономная некоммерческая организация Региональный научно-технологический парк «Удмуртия» Удмуртского государственного университета (АНО «Технопарк «Удмуртия») учреждён 22 июня 1998 г. с целью обеспечения условий для развития науки, культуры, права и повышения качества образования в Удмуртской Республике путём предоставления услуг в указанных сферах.

АНО «Технопарк «Удмуртия» является юридическим лицом, зарегистрирован в Реестре аккредитованных университетских технопарков и входит (по признанию руководства Ассоциации «Технопарк») в число наиболее продвинутых технопарков России.

Учредителями технопарка являются: Удмуртский государственный университет (УдГУ) и Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Реализацией научно-технической политики технопарка руководит Научно-технический совет, состоящий из 5 докторов и кандидатов наук.

В структуру технопарка входят «ядро» и «оболочка». «Ядро» практически является инкубатором инновационного бизнеса и осуществляет:
- защиту интеллектуальной собственности;
- связи с вузом (вузами);
- конструторско-технологическую проработку проектов;
- трансфер технологий, в том числе художественных технологий Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета;
- продвижение программного продукта малых инновационных фирм;
- лицензированные услуги технопарка;
- консалтинговые, маркетинговые, бухгалтерские и др. услуги.

Структура «ядра» наиболее активно формировалась с 2001 года при резком повышением эффективности; объём услуг технопарка, по сравнению с 2000 годом, возрос к концу 2005 года в 25 раз и продолжает расти.


Контактная информация:

Адрес: 426031, г. Ижевск, ул. Университетская, д. 1, корпус 6, ком. 011, 012
Телефон: (3412) 76-01-97

Директор Технопарка - Галлямов Сергей Рафаэлович.