Скидочный сервис Groupon покинул еще один топ-менеджер

Топ-менеджер скидочного сервиса Groupon Ли Браун (Lee Brown), отвечавший за продажи на национальном уровне в США, покидает компанию, сообщает со ссылкой на заявление операционного директора Groupon Кала Рамана (Kal Raman).

«Под руководством Ли команда получила ряд ключевых клиентов, и я хотел бы поблагодарить Ли за его вклад и пожелать ему всего наилучшего», — приводит Рейтер слова Рамана.

Браун стал не первым топ-менеджером, покинувшим за последнее время компанию Groupon, стоимость акций которой с момента выхода на биржу в ноябре 2011 года упала более чем на 80%. Ранее на этой неделе издание Wall Street Journal сообщало, что Groupon покинула Джейна Кук (Jayna Cooke) — еще один топ-менеджер, отвечавший за продажи.

Место Брауна, который пришел в Groupon в 2010 году из компании Yahoo, займет Раж Рупарел (Raj Ruparell). Ранее Рупарел возглавлял подразделение Groupon Goods, которое занимается продажей потребительских товаров.

При этом СМИ не сообщают, где в дальнейшем Браун планирует работать, а также было ли это его собственным решением или же он был уволен руководством.

Перемены в руководстве произошли и в российском представительстве Groupon. В понедельник представители компании сообщили, что новым генеральным директором российского подразделения назначен Вадим Федотов. Он сменил на посту Дмитрия Дружинина, который, по данным источника, станет финансовым директором. Ранее российский офис Groupon возглавляла Анна Березовская, чей контракт истек в апреле.

Чистая прибыль скидочного онлайн-сервиса Groupon за второй квартал 2012 года составила по US GAAP 28,4 миллиона долларов против убытка в 107,4 миллиона долларов за аналогичный период годом ранее. Выручка Groupon составила 568,3 миллиона долларов, что на 44,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. В то же время, аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали выручки на уровне 573 миллиона долларов.