FundedByMe запускает платформу акционерного краудфандинга

FundedByMe запускает платформу акционерного краудфандинга Шведская компания FundedByMe официально запускает платформу акционерного краудфандинга и становится основным игроком на этом рынке в Скандинавских странах.

FundedByMe уже предлагает краудфандинговую платформу, похожую на Kickstarter, которая предлагает пользователям подарки или предзаказ на продукт в обмен на инвестиции. С помощью новой платформы пользователи будут получать долю в компании.

Основное преимущество акционерного краудфандинга в том, что компания получает доступ к большому пулу инвесторов. При регистрации сервис просит инвестора указать, сколько средств в общей сложности он готов вложить. В результате, общая заявленная сумма уже достигла € 4 312 025,31 гипотетических капиталовложений.

В день запуска на сервисе было представлено 12 компаний, в том числе новый бренд водки, новый хитроумных трамплин для бассейна и сервис InstaDash, представляющий собой сметь Instagram и Pinterest.

В отличие от других сервисов, FundedByMe не снимает инвестированные средства со счета пользователя немедленно, вместо этого пользователь подписывает электронный документ, в котором он гарантирует, что при достижении проектом 100% планки финансирования, деньги будут переведены.

Конкуренты у компании уже есть в Финляндии (Venture Bonsai, Invesdor), однако пока все эти сервисы только набирают обороты и лидера среди них выделить трудно. Кроме того, есть ряд проблем, которые предстоит решить, в том числе, обучение начинающих инвесторов и их аккредитация.