Стартап AlterGeo стал финалистом престижной международной премии в области IT

Стартап AlterGeo стал финалистом престижной международной премии в области ITРоссийская компания AlterGeo, участник IT-кластера инновационного центра «Сколково», стала единственным представителем стран СНГ в числе финалистов престижной международной премии Bully Awards 2012. Ежегодно премия присуждается лидерам сферы технологий, медиа и телекоммуникаций в Европе. AlterGeo удостоилась внимания жюри за разработку уникальной системы позиционирования и навигации, говорится на сайте Сколково.

В этом году эксперты агентства White Bull Summits отобрали из нескольких сотен компаний 60 самых достойных представителей индустрии в одну из трех категорий: классические стартапы, компании ранней стадии и крупные, состоявшиеся компании. Отбор шел несколько месяцев, а итоговый список обнародовали 7 сентября.

«В финал премии вышли компании, признанные лучшими по критериям качества инноваций, перспектив роста и устойчивости к переменам и вызовам, неизбежным для ТМТ-сектора… Компании оценивались на основе бизнес-планов, рыночной стратегии, технологических решений и понимания нужд потребителей», - комментирует основатель и генеральный директор White Bull Summits Фарли Дювалл.

AlterGeo отмечена за свою гибридную технологию позиционирования и навигации по Wi-Fi, WiMAX, GSM, IP и ряду других параметров и создание на ее основе сервиса, который применяется для определения местоположения пользователей сайтов и мобильных приложений, а также для геотаргетирования интернет-рекламы. Сервис доступен через бесплатные мобильные приложения для iPhone, Android, Windows Phone 7 и Bada, его пользователями с 2008 года стали уже почти 1 млн. человек –рекордный показатель для соответствующего сегмента в Рунете.

«Технологии навигации, геолокации и другие аналогичные, создаваемые на стыке IT, телекоммуникационных технологий и спутниковых систем, играют все большую роль в повседневной жизни. Не так давно разработки в этой сфере применялись исключительно для нужд ВПК или для автотранспорта, сегодня же соответствующими чипами оснащена бытовая техника, телефоны и многое другое. Люди хотят экономить время, системы быстрого обнаружения им в этом помогают. Вот почему такие технологии и сервисы, вроде разработок AlterGeo, набирают популярность», отмечает заместитель руководителя Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Екатерина Гайка.

Лауреатов премии Bully Awards 2012 – по 10 компаний в каждой из 3-х категорий объявят 3 октября в Барселоне.