Покупателя на акции Anywayanyday будет искать американский банк

Покупателя на акции Anywayanyday будет искать американский банкОдин из крупнейших российских туристических интернет-сервисов Anywayanyday.com заключил договоренность с американским инвестиционным банком Merrill Lynch о проведении частного размещения своих акций.

Как пишет газета "Коммерсант", Merrill Lynch получил соответствующий мандат два месяца назад. Объем готовящейся сделки - порядка $40 млн. Сейчас уже ведутся переговоры с финансовыми инвесторами, фондами, традиционно покупающими интернет-активы.

Anywayanyday.com был запущен в 2008 году на базе одного из крупнейших онлайн-продавцов авиа- и железнодорожных билетов - Avantix.ru. Сейчас сервис предлагает своим пользователям приобрести авиабилеты от 800 авиакомпаний, а также предоставляет услуги бронирования по базе из 330 тысяч отелей.

По предварительным данным, в конце августа весь сервис Anywayanyday оценивали в $200 млн, но сейчас оценка будет существенно выше. За 2011 год оборот сервиса составил $192 млн, увеличившись за год на 190%. В планах на этот год - довести оборот до $400 млн.

О том, что Anywayanyday готовит частное размещение новых акций, перед тем как выйдет на биржу, компания объявляла в начале 2012 года. Средства нужны были на развитие компании в ближайшие 1,5-2 года.

Merrill Lynch - крупный американский инвестиционный банк, который в 2008 году был приобретен Bank of America и сейчас представляет собой подразделение этого банка.