Первое здание в "Сколково" построят к ноябрю

Первое здание в "Сколково" построят к ноябрю   Первое офисное здание в инновационном центре "Сколково" будет построено уже в этом году, в ноябре в него переедут административные структуры, сообщил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг на встрече с главой государства Дмитрием Медведевым.

   По словам Вексельберга, на очередном заседании Совета фонда, которое состоится в пятницу, пройдет окончательный выбор строительной компании. Он напомнил, что к настоящему моменту по итогам тендера, в котором приняли участие десять компаний, было выбрано две из них.

   "В этом году мы приступаем к физическому строительству и планируем до конца года построить первое офисное здание. И в ноябре весь административный центр переедет непосредственно на территорию "Сколково", - сказал Вексельберг.

   На заседании градостроительного совета фонда 20 декабря 2010 года были выбраны два финалиста конкурса на разработку лучшей градостроительной концепции инновационного центра. Ими стали французская компания AREP и голландская OMA. Далее обсуждение обеих концепций проходило в широком формате, в частности, в рамках онлайн-голосования на официальном сайте фонда "Сколково".

   Ранее сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков сообщил РИА Новости, что реализация градостроительной концепции иннограда займет пять лет и потребует 100-120 миллиардов рублей, при этом софинансирование строительства будет осуществляться в равных долях государством и частным бизнесом.

   Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.