Наталья Касперская купила компанию у своего заместителя

Наталья Касперская купила компанию у своего заместителяInfoWatch поглотила компанию Appercut Security, основанную своим замгендиректора Рустэмом Хайретдиновым. Appercut Security разрабатывает продукты для автоматизированного поиска закладок в бизнес-приложениях. Сделка будет осуществляться с помощью обмена акциями между акционерами обеих компаний. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрывают.

Существующая с 2010 г. Appercut Security занята разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

Оборот Appercut Security в 2012 г. составит около $2 млн в ценах заказчика, а в 2013 г. планируется его увеличение до $5 млн. Компания завершила 10 пилотных проектов, и у нее имеются 5 клиентов в отечественном госсекторе и «десятки пользователей онлайн-сервиса в США и Канаде».

Интересно, что глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи Касперской, гендиректора Infowatch, приобретающей долю в Appercut Security, пишет cnews.ru.

Как рассказывает Рустэм Хайретдинов, он обращался к Наталье Касперской с идеей программного продукта для анализа исходного кода приложений, однако в неудачное время: «на дворе стоял финансовый кризис», поэтому он самостоятельно проинвестировал Appercut Security. В 2010 г. компания вышла на рынок с онлайн-сервисом сканирования исходных кодов, а в 2012 г. выпустила корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner.

Как сообщают компании, Appercut Custom Code Scanner теперь будет продвигаться под брендом InfoWatch. В других странах присутствия InfoWatch вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.