Роснано наградит госкомпании, продвигающие нанотехнологии

Роснано наградит госкомпании, продвигающие нанотехнологииРоснано учредило специальную награду — «Фактор роста», которой будут отмечены государственные компании за активное внедрение и популяризацию нанотехнологической продукции.

Как сообщают в Роснано, при определении лауреата будет учитываться целый ряд факторов, среди которых: количество и масштаб реализованных проектов по внедрению нанотехнологической продукции, полученный экономический эффект, активность в области популяризации инновационных, в том числе нанотехнологических решений.

«Мы считаем важным популяризировать примеры активного внедрения высоких технологий государственными компаниями, — говорит директор Департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ Александр Морозов. — В нашей стране это объективно мощнейший сегмент экономики. И от того, насколько востребован здесь hi-tech, в конечном итоге зависит и успех государственной политики в области инновационного развития».

Первая церемония вручения премии «Фактор роста» состоится 1 ноября на площадке Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».