Сбербанк пока не договорился о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог"

Сбербанк пока не договорился о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог"   Сбербанк, намеревающийся начать работать в области инвестбанкинга, пока не договорился о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", сказал источник, знакомый с ситуацией.

   В пятницу наблюдательный совет крупнейшего российского банка обсуждает вопрос создания инвестиционного банковского холдинга, который должен заработать уже в I квартале 2011 года.

   "Деталей на набсовете не будет. Они не договорились", - сказал источник.

   Ранее другой источник говорил, что одобрения покупки "Тройки Диалог" от набсовета Сбербанка не требуется, он просто принимает эту информацию к сведению.

   Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в конце 2010 года заявлял, что инвестбизнес в Сбербанке заработает в первом квартале 2011 года и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. Сбербанк, по данным источников, уже подписал предварительное соглашение о покупке "Тройки Диалог", на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес. Официально Сбербанк эту информацию не подтверждал.

   "Тройка Диалог", одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний, на 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank. Остальные акции принадлежат партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании; основная доля, по данным СМИ, - у одного из основателей компании Рубена Варданяна.