РВК и Всемирный банк провели исследование сетей инновационного развития

РВК и Всемирный банк провели исследование сетей инновационного развития«РВК» совместно со Всемирным банком представляют результаты исследования сетей инновационного развития под названием «Nurturing Innovation: Venture Acceleration Networks» - «Венчурные акселераторы: сети инновационного развития».

Исследование обобщает опыт 15 программ инновационного развития, использует в качестве базы экосистемы, сложившиеся между участниками инновационно-технологического рынка в 43 странах мира и является одной из первых попыток систематического подхода к изучению инновационных сообществ. Охвачены практически все интересные рынки и разные модели: государственные, частные и частно-государственные. В Российской Федерации, где экосистема технологического предпринимательства находится на этапе формирования, результаты исследования могут иметь особенную ценность при выборе оптимальных направлений развития практически всеми участниками рынка.

Исследование опубликовано на русском и английском языках и доступно к загрузке в электронном виде , а также на главной странице нашего сайта.