Microsoft расширяет инвестиции в НИОКР в Сколково, открывая новое направление

Microsoft расширяет инвестиции в НИОКР в Сколково, открывая новое направлениеВ Центре НИОКР Microsoft в Сколково откроется новое направление. В этой связи количество его ИТ-специалистов и ученых возрастет вдвое. Соответствующий документ, приуроченный к рабочему визиту в Россию Главы Microsoft Стива Баллмера, был подписан 6 ноября 2012 года старшим Вице-Президентом Фонда «Сколково» Игорем Дроздовым и президентом Microsoft в России Николаем Прянишниковым.

Согласно подписанному документу о планируемой прикладной исследовательской и практической деятельности, в Центре НИОКР Microsoft в Сколково будут осуществляться проекты по разработкам кросс-платформенных решений для смартфонов и планшетных устройств для трансляции в режиме реального времени и асинхронной коммуникации мультимедийного контента широчайшей аудитории пользователей по всему миру. Предполагается разработка решений, использующих любые доступные каналы беспроводной связи, включая WiFi, 3G и LTE.

"Microsoft является одним из стратегических партнеров «Сколково». Сегодня мы рады объявить о расширении инвестиций Microsoft в НИОКР в Сколково, о новом направлении работ. На основании двухлетнего плодотворного опыта работы с Microsoft убежден, что новое направление даст очередной импульс развитию инновационной экосистемы", - отметил Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково».

Планируется разработка программного обеспечения для поддержки распределенной «облачной» системы хранения, анализа и обработки мультимедийных данных. Предполагаются исследования в области определения смысловой нагрузки контента при помощи технологий определения типа контента, детектирования распознавания речи, лиц, и другого анализа видео информации с целью повышения релевантности произведенного контента для пользователей. Фактически это позволит увеличить количество специалистов Центра НИОКР вдвое к 2015 году, создавая дополнительные рабочие места для ИТ-специалистов и ученых в России.

На базе Центра будет вестись совместная прикладная научно-исследовательская деятельность с привлечением экспертов из подразделений Microsoft по всему миру. Также центр будет активно сотрудничать с Открытым Университетом Сколково (ОтУС) и Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех) и другими ведущими российскими вузами.