В Технопарке «Сколково» прошла инвестиционная сессия VC Day

В Технопарке «Сколково» прошла инвестиционная сессия VC Day В конце октября в Технопарке «Сколково» прошел очередной инвестиционный форум VC Day, который в Сколково считают одним из самых лучших форматов мероприятий для взаимодействия стартап-компаний с инвесторами.

На VC Day 16 стартап-компаний, являющихся резидентами Сколково и Технопарка «Ингрия», совместно с которым организовывалось мероприятие, имели возможность представить свои проекты инвесторам. Перед инвестиционным форумом стартапы прошли подготовку и приняли участие в pitch-сессиях, в том числе под руководством президента международной организации Seed Forum, Штейнер Корсмо, и бизнес-тренеров Технопарка «Сколково». В рамках VC Day было проведено несколько форматов встреч: питч-сессия (elevator pitch), презентации проектов и, что было особенно востребованно, индивидуальные встречи между компаниями и инвесторами.

По словам организатора инвестиционного форума Анны Никиной, в мероприятии приняли участие как ведущие российские, так и зарубежные инвесторы и представители инновационных организаций, некоторые из которых прилетели специально на форум из-за рубежа: из Германии, Финляндии. «Это важный показатель того, что подобные форматы делового общения, а также, что особенно важно, российские инновационные проекты интересны международному сообществу, - говорит Никитина. - С точки зрения компаний «Сколково», данный инвестиционный форум, а также другие международные программы Технопарка, нацелены на расширение ценных деловых контактов для стартапов и возможность найти в том числе международных партнёров».

Интересным отличием VC Day стало представление не только ИТ-проектов, которых сегодня много на рынке, но также и проектов из других сфер, включая биотехнологии, энергетику и энергосбережение, химию и нефтехимию, медицинские устройства, машиностроение, приборостроение и электронику. «Технические проекты обладают высоким экспортным потенциалом, кроме того, особое внимание к ним уделяется со стороны зарубежных инвесторов», - говорит Дмитрий Степкин, директор Бизнес-инкубатора «Ингрия».