Plug&Play Russia и Publicis Russia будут повышать уровень российских стартапов

Plug&Play Russia и Publicis Russia будут повышать уровень российских стартаповКоммуникационная группа Publicis Russia стала эксклюзивным партнером Plug&Play Russia в области маркетинга и рекламы. Сотрудничество двух компаний направлено на повышение уровня подготовки российских стартапов.

Международная акселерационная программа Plug&Play поможет российским предпринимателям получить необходимое для развития бизнеса образование и понимание рынка, говорят в Publicis Russia.

«Уровень подготовки наших стартапов, если сравнивать с мировыми примерами, пока еще недостаточен, - считает Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia. - Чтобы исправить эту ситуацию, перед тем, как отправлять стартапы в Америку, мы проводим двухмесячную подготовительную программу в Москве. Мы рады работать с Publicis Russia и видеть их среди наших партнеров, так как помочь проектам выйти на международный уровень могут только лидеры отраслей, имеющие достаточный опыт и вместе с тем – открытые для новых подходов к развитию бизнеса».

«Мы рады стать партнером программы Plug&Play Russia, - говорит Ольга Яковлева, генеральный директор Publicis Russia. -Умение грамотно выстроить стратегию коммуникации с инвесторами и внешним миром является одним из ключевых элементов развития бизнеса. Мы убеждены, что наш образовательный курс позволит участникам программы успешно конкурировать не только на российском, но и на международном рынке».

Plug&Play — международный акселератор, основанный в 2006 в Калифорнии. Через акселератор прошло более 300 проектов и 180 инвесторов, сообщество партнеров Plug and Play включает в себя крупнейшие ИТ-компании мира и является одной из самых больших инфраструктурных сетей, созданных для развития рынка стартапов. За всё время проекты, успешно прошедшие через Plug and Play, привлекли уже более 1 миллиарда долларов инвестиций. Первое отделение Plug&Play Russia открыто в Москве компанией Global Venture Alliance осенью 2012 года. Руководителем P&P Russia стал российский посевной инвестор Аркадий Морейнис.